Caracterización del proceso judicial sobre el delito contra el patrimonio – receptación agravada, en el expediente N° 04038-2018-0-1801-JR-PE-16; tercer juzgado penal del distrito judicial - Lima. 2020 - Escalante Manzanares, Magdalena Teresa (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el Delito Contra El Patrimonio – Receptación Agravada, en el Expediente N° 04038- 2018-0-1801-JR-PE-16; Tercer Juzgado Penal del Distrito Judicial de Lima-Lima 2020?. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.