Caracterización de la competitividad y merchandising en las Mype comerciales rubro prendas de vestir del mercado de Castilla - Piura, Año 2018 - Gallo Acaro, Ashley Belen (2025)
La presente investigación titulada “Caracterización de la Competitividad y el Merchandising en las MYPE comerciales rubro prendas de vestir del Mercado de Castilla – Piura, año 2018” estableció como objetivo determinar las características de la competitividad y merchandising en las MYPES comerciales rubro prendas de vestir del mercado de Castilla – Piura, año 2018, empleó la metodología de tipo descriptiva; nivel cuantitativo y deductivo; de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por las MYPE del rubro prendas de vestir del mercado de Castilla Piura, en total de 02 MYPE con 2 trabajadoras y una muestra desconocida de clientes, la técnica que se empleará para la recolección de datos es la encuesta. Dentro de las conclusiones principales se determinó que las características de la competitividad y el merchandising de las MYPE comerciales rubro prendas de vestir del mercado de Castilla, se basan en que les hace faltan contar con la tecnología para diversas maneras de pagos y asu vez darle una buena atención al público y poderle brindar un valor agregado al momento de la venta del producto para que el cliente vaya satisfecho y regrese en una próxima ocasión; además en cuanto al merchandising presentan buenas estrategias para la presentación de su producto y asimismo el ambiente en donde se vende el producto es ordeno y limpio.