Propuesta de mejora del marketing digital como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes del distrito de Caraz, 2020 - Hidalgo Fernandez, Banesa Elena (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue elaborar una propuesta de mejora del marketing digital para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes del Distrito de Caraz, 2020. El método utilizado fue un enfoque no experimental-transversal-correlacional. Para la recolección de la información se utilizó una población de 32 restaurantes y la muestra fue de la misma cantidad, porque la población es pequeña; a las cuales se les aplicó el instrumento cuestionario, estructurado de 22 preguntas, a través de la técnica de la encuesta; de lo cual se obtuvo el siguiente resultado: El 90.60% no procura mantener los mejores cambios, el 81.30% plantea posibles soluciones, el 62.50% no usa publicidad por internet y 78.10% no ha establecido un servicio post venta. La investigación concluye que el marketing digital como factor relevante se relaciona significativamente con la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes del distrito de Caraz, 2020, con un coeficiente Rho Spearman de 0.695 y un p-valor igual 0,000 (p-valor ≤ 0,05).