Tendencias doctrinales sobre el delito de feminicidio en Latinoamérica, Ayacucho 2015 – 2020. - Arroyo Taype, Ofelia (2024)
El presente Trabajo de Investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las tendencia doctrinales sobre delito de Feminicidio en Latinoamérica, en el periodo 2015 al 2020?, planteo como objetivo determinar las tendencias doctrinales sobre el delito de feminicidio en Latinoamérica, en el periodo 2015 al 2020. La investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo diseño de no experimental con corte longitudinal. El universo todas las posturas doctrinales sobre el delito de Feminicidio en Latino América en el periodo 2015 al 2020, muestra los países México, Colombia, Chile y Perú. El instrumento de recolección y análisis de datos son las fichas registro encuesta. Con el primer resultado se identificó las respuestas de los entrevistados, permitiendo explicar “la doctrina sobre el feminicidio en Latino América en el periodo 2015 al 2020”, el segundo resultado en la cual se logró especificar “la doctrina del delito de feminicidio en Latinoamérica, en el periodo 2015 a 2020”. Concluyendo que lo más importante de la investigación, se determinó las tendencias doctrinales sobre el delito de feminicidio.