Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, en el expediente N° 2736-2012-0-1601-JR CI-01, del distrito judicial de La Libertad Trujillo. 2017 - Benites Dominguez, Yessica Gessell (2018)
La investigación tuvo como problema, determinar ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Otorgamiento de Escritura Pública según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2736-2012-0-1601-JR-CI-01, del Primer Juzgado Especializado en lo Civil Permanente de Trujillo del Distrito Judicial de La Libertad 2017?. El objetivo es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.