Evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable de los anexos Rellambay, distrito de Paranday, provincia de Otuzco, región La Libertad – 2023 - Salazar Suarez, Lissete Deicy (2023)
El estudio ha realizado una evaluación exhaustiva de los componentes clave del sistema hidráulico, la problemática es ¿Cómo la evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable de los anexos Rellambay, distrito de Paranday, provincia de Otuzco, región la Libertad – 2023? tuve como objetivo general: Realizar la evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable de los anexos Rellambay, distrito de Paranday, provincia de Otuzco, región la Libertad – 2023. La metodología es descriptiva de nivel aplicado. como resultado la infraestructura de captación de agua, el reservorio y la cámara rompe presión. Se han identificado aspectos positivos, como el buen estado de la tubería de salida en la captación y la capacidad suficiente del reservorio para la población futura. Los resultados obtenidos en este estudio pueden servir como referencia valiosa para futuras investigaciones y proyectos en el campo de la gestión hidráulica, buscando siempre la mejora continua y el uso eficiente de este recurso vital. Se han propuesto acciones para optimizar el rendimiento a largo plazo de la cámara rompe presión. Estas conclusiones son valiosas para futuras intervenciones y asegurar un funcionamiento eficiente y seguro del sistema hidráulico en beneficio de la comunidad. Se concluye que cruciales para promover una gestión responsable y sostenible del recurso hídrico, asegurando un suministro de agua potable confiable y seguro para el bienestar y desarrollo de la comunidad.