aracterización de capacitación y marketing en las Mype del rubro productos de zapote del distrito de Catacaos, año 2018. - Castro De Mújica, María Olga (2018)
La investigación denominado “Caracterización de la capacitación y marketing de las MYPE rubro productos de zapote del distrito de Catacaos, año 2018” tiene como objetivo general determinar las características de la capacitación y el marketing en las MYPE del rubro productos de zapote del Distrito de Catacaos, año 2018. Se empleó la metodología de tipo descriptiva y de nivel cuantitativo con diseño no experimental, de corte transversal. Las MYPE objeto de investigación fueron 07. La población para la capacitación estuvo conformada 30 personas incluye los dueños y trabajadores, para la variable marketing de carácter infinito. Considerándose una muestra para la variable capacitación de 30 personas y para la variable marketing un total de 150 clientes, aplicando la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Se concluye respecto a las características de la capacitación que las MYPE rubro productos de Zapote de Catacaos, se requiere capacitación con medios adecuados para potenciar sus habilidades y destrezas, y alcanzar estándares adecuados. Respecto a las características del Marketing, se concluyó que poseen variedad de productos, ubicación variada en la calle comercio y aledaños, y realizan promociones a través de ferias artesanales, pero si hay una adecuada distribución de los productos en el espacio de venta.