Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato en el expediente N° 00345-2016-0-0801- JM-LA-01, distrito judicial de Cañete - Cañete. 2023 - Huari Madueño, Marleny Nicolaza (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato ,según los parámetros normativos ,doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00345- 2016-0-0801-JM-LA-01,del Distrito Judicial de Cañete-Cañete. 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio .Es de tipo ,cuantitativo-cualitativo, nivel explorativo descriptivo ,y diseño no experimental ,retrospectivo y transversal .La Unidad de fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia ,para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido ,y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos .Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva ,considerativa y resolutiva ,pertenecientes a : la sentencia de primera instancia fueron de rango :muy alta ,muy alta y muy alta ;y de la sentencia de segunda instancia :muy alta ,muy alta y muy alta .Se concluyó ,que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia ,fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.