Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por conclusión de contrato de duración indeterminada, en el expediente N° 00424-2014-0-3101-JP-CI-01, del distrito judicial de Sullana – Sullana. 2017 - Davila Niño, Alan Mark (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Desalojo Por Conclusión De Contrato De Duración Indeterminada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00424-2014-0-3101-JP-CI-01, del Distrito Judicial de Sullana – Sullana; 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos empleando las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.