Incidencia del principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta tercera categoría principales modificaciones tributarias en la mypes caso de la empresa "Combustible Santísima Cruz de Motupe” E.I.R.L. Lambayeque 2017. - Trujillano Muñoz, Calos (2018)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia del principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta tercera categoría tercera principales modificaciones tributarias en la mypes caso de la empresa "combustible santísima cruz de motupe” e.i.r.l. Lambayeque 2017. Por lo tanto, la investigación es importante en la medida en que va a permitir determinar la incidencia del principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta tercera categoría tercera principales modificaciones tributarias en la mypes caso de la empresa "combustible santísima cruz de motupe” e.i.r.l. Lambayeque 2017. La población y muestra está representada por el caso específico de la empresa "combustible santísima cruz de motupe” e.i.r.l. Lambayeque. La metodología es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, descriptivo, estudio de casos. Se aplicó un cuestionario consistente en 12 preguntas, utilizando la técnica de la entrevista, obteniéndose las siguientes conclusiones: El gerente general, el administrador, el contador y el auxiliar de la empresa "combustible santísima cruz de motupe” e.i.r.l. Lambayeque si, conocen y ponen en práctica el principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta tercera categoría en la mypes. También, conocen y aplican las principales modificaciones tributarias en la mypes y conocen y manejan los beneficios sobre la imputación de pago de la deuda tributaria, el amparo tributario, el crédito fiscal, la gradualidad y sobre las exoneraciones. Palabras clave: Principio de causalidad, Impuesto a la Renta, Tercera categoría.