Calidad de sentencias sobre el delito de receptación agravada, en el expediente 01432-2015-0-0501-jr-pe-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2020. - Torres Rivero, David Angel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la Calidad de sentencias sobre el delito contra el patrimonio, receptación agravada, en el expediente N° 01432-2015-0-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2020, tramitado en la segunda Sala Penal Liquidadora del Distrito Judicial de Ayacucho. Es de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La recolección de datos se realizó del expediente en mención mediante muestreo por conveniencia, utilizando la técnica de la observación y el análisis documental. Los resultados han sido organizados de manera descriptiva, analizados y fundamentados jurídicamente. Se concluye que las características más importantes del proceso en estudio, tales así, en todas las etapas del proceso, sea investigación preparatoria, intermedia y de juzgamiento se cumplieron los plazos establecidos, las resoluciones emitidas en el presente proceso, evidencian la aplicación de la claridad en sus contenidos, así mismo los medios probatorios admitidos corresponde a la pretensión planteada, las pruebas sustentan la teoría del caso que postula el representante del Ministerio Público, a la vez se cumplió también el derecho al debido proceso y la calificación jurídica de los hechos fue idónea para sustentar el delito sancionado, receptación agravada, tipificado en el artículo 195 del Código Penal.