Implementación de un sistema de redes y conectividad para la empresa Vimax manufactura y servicios generales E.I.R.L. – Piura; 2023. - Gallardo Arismendis, Maxiomer (2024)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las instituciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Realizar la propuesta de implementación de un sistema de redes y conectividad para la empresa Vimax Manufactura y Servicios Generales EIRL – Piura - 2023; para mejorar la calidad de la comunicación. De acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 20 trabajadores a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario conformado por dos dimensiones que contaban con diez preguntas cada una y se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Nivel de satisfacción de la estructura actual red de datos el 90.00% de los trabajadores encuestados expresaron NO están satisfechos con la actual red de datos, en relación a la dimensión 02: Nivel de necesidad de la implementación del sistema de redes y conectividad el 95.00% de los trabajadores encuestados determinaron que SI necesitan la implementación de la red de datos. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la propuesta de implementación de un sistema de redes y conectividad para la empresa Vimax Manufactura y Servicios Generales EIRL – Piura - 2023.