Caracterización de los créditos y el desarrollo empresarial de las MYPES del giro venta de ropa del mercado central de Chiclayo – 2016 - Ludeña Orbegoso, Juan Francisco (2019)
Con respecto a la formulación del problema tenemos: ¿Cuáles son las Características de los Créditos y el Desarrollo Empresarial de las MYPEs del Giro Venta de Ropa del Mercado Central de Chiclayo – 2016?, el enfoque metodológico es cuantitativo con un diseño no experimental, para la recolección de datos se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, la población total es de 72 MYPEs y la muestra de 37 MYPEs, las apreciaciones finales tenemos que las MYPEs en su estudio; Primero: cuentan con un excelente estado crediticio actual, es decir son posesionario, cuentan con créditos, disponen de capital propio, así como crecimiento de su micro empresa, lo cual le permite ser un excelente cliente potencial para las líneas de crédito; Segundo: los factores influyentes del desarrollo empresarial, son los créditos bancarios y el crecimiento de las ventas; Tercero: La evolución del desarrollo empresarial, se debe a la diversificación de productos, desarrollo tecnológico, adquisición de nuevos conocimientos, y mejora de su imagen