Satisfacción vital prevalente en los bomberos, Nuevo Chimbote, 2017. - Falla Llontop, Edson David (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo estimar el nivel de satisfacción vital prevalente en los Bomberos de Nuevo Chimbote, Ancash, 2017. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal, y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo. El diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí nos planteamos el siguiente objetivo, de manera general estimar el nivel satisfacción vital prevalente de los Bomberos de Nuevo Chimbote, 2017. El universo fueron todos los bomberos y se contó con una muestra de 180 participantes por muestreo no probabilístico y por conveniencia. El instrumento utilizado fue la Escala de satisfacción vital de Ed Dianer. El resultado del estudio fue que la mayoría de la población estudiada presenta un nivel de satisfacción vital alto. Lo que nos da a entender que la labor que desarrollan los bomberos de Nuevo Chimbote los hace sentirse plenamente desarrollados, así como también manifestaron haber conseguido las cosas que ellos consideran importantes realizando esta labor.