Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad; expediente N° 00025-2014-7-2503-JR-PE-01; distrito judicial del Santa, Chimbote. 2021 - Gonzales Pulido, Paolo Teobaldo (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito de Violación Sexual de menor de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00025-2014-7-2501-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Santa - Chimbote, 2021?. La metodología es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencias de primera instancia fueron de rango alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambas fueron de rango alta, respectivamente.