Gestión de calidad y liderazgo en las MYPE rubro producto agroindustriales algarrobina, caserío Paccha –distrito Chulucanas, año 2020 - Quintana Arroyo, Sugey Sarai (2020)
La presente investigación se empleó como objetivo general Determinar las características de la gestión de calidad y liderazgo en las MYPE rubro productos agroindustriales-algarrobina, caserío Paccha –distrito Chulucanas, año 2020. Se utilizó la metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, se identificó que quien dirige el negocio es un varón cuya edad oscila entre los 35 a 40 años, el negocio es unipersonal, tiene aproximadamente 8 años en el mercado, la gestión de calidad de la empresa se ve relacionada o vinculada con el liderazgo que ejerce el dueño para con sus trabajadores y de manera especial para con sus clientes, a quien se debe la permanencia en el mercado. La técnica para obtener información primaria de los clientes es la encuesta con el instrumento el cuestionario. La población identificada fue finita, en número de 25 clientes definidos. Teniendo como resultado que el 88% aprecia que existe innovación en la mejora de los productos, el 92% está satisfecho con la calidad de productos, un 88% manifiestan que los integrantes de la MYPE son respetuosos y saben ganarse la confianza y finalmente el 80% de los clientes manifiestan que el gerente encamina a uno de sus trabajadores a liderar la organización.