Factores de elaboracion y comercializacion que limitan la competitividad de la cerámica en el centro artesanal shosaku nagase, Ayacucho 2016-2017 - Muchari Hinostroza, Jonatan Florencio (2018)
La presente investigación, trata en lo posible de evaluar, identificar y cuantificar los factores que limitan la competitividad de la elaboración y comercialización de la cerámica decorativa, utilitaria y ceremonial en el CENTRO ARTESANAL SHOSAKU NAGASE. Así mismo, a partir de la opinión de los propios artesanos se visualizó las perspectivas de la artesanía hacia el futuro. Para lo cual utilizamos los métodos científicos deductivo e inductivo. Igualmente, se hizo uso del tipo descriptivo y explicativo, con los que se ha mostrado que los factores de elaboración y comercialización limitan la competitividad de la cerámica en el CENTRO ARTESANAL SHOSAKU NAGASE. Asimismo se alabaron tablas y gráficos Simples y porcentuales para llegar a las siguientes conclusiones: Se encontró que el bajo nivel de competitividad es consecuencia de las deficiencias en el proceso de elaboración de la cerámica, Los equipos y herramientas con que cuentan los ceramistas, son en su mayoría tradicional y rústico.