Caracterización del proceso sobre delito de violación sexual de menor en grado de tentativa, expediente N° 0022-2017-0-2111-JR-PE-01, del distrito judicial de Puno – Lima, 2019. - Bendezu Vega, Fernando (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de violación sexual a menor de edad, en grado de tentativa, expediente N° 0022-2017-0-2111-JR-PE-01, del distrito judicial de puno – Lima, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.