Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector Agrícola, rubro producción de Melocotones-Carhuaz, 2019 - Cruz Villanueva, Maya Nayma (2020)
El enunciado del problema de la tesis fue: ¿Las oportunidades del financiamiento mejoran las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector agrícola, rubro producción de melocotones-Carhuaz, 2019? Y tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector agrícola, rubro producción de melocotones-Carhuaz, 2019. Como la metodología fue de diseño no experimental, de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, la población fue de 29 micro y pequeñas empresas productores de melocotones y la muestra fue conformada por 20 MYPE, la técnica que se uso fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los principales resultados: el 75% dijo que sí cuentan con suficiente capital de trabajo para la producción de melocotones, el 90% respondió que utilizan como financiamiento las ganancias obtenidas para incrementar la producción, el 75% dijo que consideran que el crédito comercial aumentaría la producción de melocotones, el 70% dijo que acuden a una caja municipal de ahorro y crédito para solicitar préstamos. Conclusión: Se ha establecido los factores del financiamiento en los distintos autores nacionales y en las micro y pequeñas empresas productoras de melocotones, donde dicen que utilizan sus propios capitales, tienen una política para la reinversión de capitales, acuden a entidades financieras y cajas de ahorros y créditos, y consideran como factores principales del financiamiento créditos comerciales y créditos de los gobiernos locales para incrementar la producción y competir con las grandes empresas del país.