Canciones infantiles para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°432-98, Ayacucho, 2024. - Quispe Flores, Mariluz Alejandrina (2025)
En la respectiva investigación se presentó como objetivo general, determinar el nivel de influencia del uso de las canciones infantiles para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°432-98, Ayacucho, 2024. La metodología fue de tipo cuantitativo del nivel explicativo, diseño pre experimental, técnica de observación e instrumento de ficha de observación, el plan de análisis estuvo constituido por Excel, Microsoft Word, el SPSS 27, prueba paramétrica de wilcoxon, la población estuvo conformada por 69 niños y muestra de 25 niños. Donde el resultado de la aplicación de la pre test se distribuyeron de acuerdo a la variable de la expresión oral bajo 80%, medio 20 % y alto 0%, posteriormente habiendo realizado las sesiones de aprendizaje en el post test se reflejaron que el 100 % de niños se encontraron en el nivel alto. Se concluye que la estrategia de las canciones infantiles mediante sesiones de aprendizaje si contribuyeron en el aprendizaje de los niños en cuanto a su expresión oral, estas siendo confirmadas mediante la prueba de hipótesis de Wilcoxon con un nivel de significancia de p< 0,05.