Financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “DAFARM” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Quispe Flores, Madeleine (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿En qué medida el Financiamiento y Rentabilidad mejora en la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “DAFARM” S.A.C. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar que el Financiamiento y Rentabilidad mejora en la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “DAFARM” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 8 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el negocio trabajan más de 4 trabajadores, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0% y de acuerdo en un 75.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 4, nos da a conocer que el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE, presenta una calificación muy de acuerdo en un 12.5%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 37.5%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer que el negocio mejoraría su rentabilidad con el financiamiento que recibiría, presenta una calificación muy de acuerdo en un 12.5%, de acuerdo en un 37.5% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Se concluye: que se logró determinar que el financiamiento y rentabilidad mejora en la MYPE del sector comercio.