Satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Chiclayo, 2020 - Diaz Chuque, Mirian Esther (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Chiclayo, 2020. Fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública; es decir, su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los estudiantes de secundaria. La población estuvo constituida por estudiantes de secundaria de una institución pública de Chiclayo, N = 420. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia. Llegando a obtener una muestra de n= 76. El instrumento usado fue la Escala de satisfacción familiar. El resultado del estudio fue que la satisfacción familiar en la mayoría (64.5 %) de los estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Chiclayo, 2020 es de nivel medio.