Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la empresa pesquera “El Pilar”. jirón Amazonas con jirón Huancavelica, distrito Chimbote, provincia del Santa, región de Ancash, octubre - 2019 - Cadillo Cabello, Marcia Alexandra (2020)
La presente investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la empresa pesquera “El Pilar” jirón Amazonas con jirón Huancavelica, distrito Chimbote, provincia del Santa, región de Áncash, octubre – 2019, nos permitirá obtener el estado actual de dicha infraestructura en funcionamiento? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Determinar y Evaluar las patologías en la estructura de albañilería del cerco perimétrico de la empresa pesquera “El Pilar”. jirón Amazonas con jirón Huancavelica, distrito Chimbote, provincia del Santa, región de Áncash, octubre - 2019. La metodología a utilizar fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El universo y muestra fue compuesta por toda la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico; el cual cuenta con 110.95 ml. La técnica que se empleó fue la observación directa, esto fue el inicio para la recopilación de datos, y como instrumento se empleó una ficha técnica de evaluación para la recolección de datos, en la cual se registró las lesiones patológicas. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Erosión y Eflorescencia, con área total de 14.11 m2 y con un porcentaje de 43.02% del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Moderado.