Uso de plantas medicinales en los pobladores del pueblo joven San Juan- Chimbote. Abril-Julio 2019 - De La Cruz Zapata, Sebastian Anthony (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el uso de plantas medicinales en los pobladores del Pueblo Joven San Juan desde abril hasta julio del2019. Se ejecutó un estudio de tipo descriptivo de corte transversal, con diseño no Experimental. Se conto con 3890 pobladores lo cual se aplicó mediante una encuesta del uso de las plantas medicinales, a 350 pobladores del Pueblo Joven San Juan. Como resultado de la investigación se determinó una conclusión respecto las plantas medicinales utilizadas por los pobladores del pueblo joven san juan, entre las plantas medicinales utilizadas tenemos: oregano (47.2%)manzanilla (14.8%), chanca piedra (11.5%) ;asimismo solo el (75.8%) de los pobladores conocen el uso adecuado de las plantas medicinales utilizadas para este fin y el (24.2%), consideran que la utilización de plantas reconstituyentes no sería un tratamiento electivo para disminuir gastos y problemas identificados con la medicación”. Se concluyó que los pobladores del Pueblo Joven San Juan refieren que el (75.8%) usó plantas medicinales mientras que el (24.2%) no usan plantas medicinales para ningun alivio de cualquier patologia.