Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada, de la ex fábrica pesquera, Pesqueras Unidas S.A.C., distrito de Chimbote, provincia del Santa, región de Áncash, octubre - 2019 - Vilcherres Orellana, Juan Fernando (2020)
Esta investigación se realizó con la finalidad de analizar el problema. ¿En qué medida determinar y evaluar las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada de la ex fábrica pesquera, Pesqueras Unidas S.A.C, distrito de Chimbote, provincia del Santa, Región de Ancash, Octubre – 2019, permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura? Para poder responder a la interrogante se obtuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto que se presentan en la estructura de albañilería confinada de la ex fábrica pesquera, Pesqueras Unidas S.A.C, distrito de Chimbote, provincia del Santa, Región de Ancash, Octubre – 2019. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por toda la infraestructura de la ex fábrica pesquera, Pesqueras Unidas S.A.C y la muestra fue compuesta por todas las estructuras de albañilería confinada colindantes a la calle, el cual cuenta con un área de 543.21 M2. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registró las lesiones patológicas. Los resultados revelaron que la patología más frecuente es la Erosión con 74.41 m2 y con un porcentaje de 59.07% del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de las muestras evaluadas son leve.