Relación entre motivación de logro y ansiedad en estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ayacucho, 2020 - Huayhualla Gomez, Moises (2022)
La finalidad de la presente investigación fue relacionar la motivación de logro y ansiedad en estudiantes de un centro educativo técnico productivo, Ayacucho, 2020. El método usado para este fin fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño epidemiológico. La población estuvo compuesta por 200 estudiantes, que cumplieron con ciertos criterios del investigador, la muestra fue no probabilística de tipo por conveniencia conformada por 169 evaluados. La técnica que se usó para evaluar las variables de estudio fue la psicometría, que se basa en la obtención de información por medio de instrumentos previamente confiables, validados y administrados mediante una ficha técnica. Los instrumentos usados fueron la escala de Motivación de Logro de Morales y la Escala de Autoevaluación de Ansiedad de Zung. Se obtuvo como resultado que no existe relación entre la motivación de logro y ansiedad en estudiantes.