Caracterización del proceso sobre pago de beneficios sociales; expediente N° 3836-2018-0-1706-JR.-LA-07-Sétimo Juzgado Laboral de Chiclayo; distrito judicial de Lambayeque-Perú. 2021 - Tafur Chocano, Jacson Wencke (2023)
El Presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre Pago de Beneficios Sociales; Expediente N° 3836-2018-0- 1706-JR.- LA- 07 - Sétimo Juzgado Laboral de Chiclayo; Distrito Judicial de Lambayeque- Perú, 2021, ¿el objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio? En cuanto a la metodología es de tipo cuantitativo, cualitativo (mixto), de nivel explorativo, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo trasversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo no conveniente, para recolectar los datos, se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumento una guía de observación. Los resultados de esta investigación revelaron las siguientes características: cumplimiento de plazos, claridad en las resoluciones, congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, el debido proceso, congruencia de los medios probatorios, idoneidad de los hechos con la causal invocada. Se concluyó que las características señaladas estuvieron presentes en el proceso judicial.