Comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de una institución educativa secundaria, Nuevo Chimbote 2022 - Garrido Palma, Isaac Abraham (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de una Institución Educativa secundaria, Nuevo Chimbote 2022 . Fue de tipo de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue de tipo relacional y el diseño de la investigación epidemiológico. Debido a que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, la población está constituida por 500 estudiantes de la I.E.P Pestalozzi y la muestra lo conformaron 125 alumnos de secundaria que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la medición de las variables fue la encuesta, escala de comunicación familiar y la escala de satisfacción familiar de Olson, adaptadas en Perú, así mismo se empleó la técnica psicométrica que consiste en lo declarado en la ficha técnica de dicho instrumento, los resultados arrojaron que, si existe relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de una institución educativa secundaria, nuevo Chimbote 2022.