Autoestima y satisfacción vital en los pobladores de un asentamiento humano, Lima 2022 - Chara Antezana, Antolina (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar autoestima y Satisfacción Vital en los pobladores de un asentamiento humano, Lima 2022. El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, con diseño no experimental y correlacional. La muestra fue de 35 pobladores adultos entre hombres y mujeres. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue la psicométrica, que consistió en él recojo de información de manera directa a través de los cuestionarios de Escala de Autoestima de Rosenberg - Modificada y la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS). Para el estudio y el proceso de datos se utilizó el programa informático Excel 2010 y el SPSS lo cual permitió realizar los cuadros y figuras con sus índices porcentuales y de relación. Los resultados que se obtuvieron demuestran que si hay relación entre Autoestima y Satisfacción vital, por lo cual se concluye que sí existe relación entre autoestima y satisfacción vital en la población de estudio.