Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado; expediente N° 02195-2015-0- 0601-JR-PE-01;distrito judicial de Cajamarca– Cajamarca. 2009 - Cueva Villanueva, Francisco (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado; expediente N° 02195-2015-0-0601-JR- PE-01; distrito judicial de Cajamarca– Cajamarca. 2019 el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, baja y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. en conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y muy alta, respectivamente.