El sistema de control interno en el área logística y de las empresas constructoras del Perú: caso constructora Jeise Teresa de Hnos Correa Aguilera S.A.C. Tumbes 2016 - Urbina Tripul, Erika Gabriela (2018)
El presente trabajo de investigación de investigación tuvo Como objetivo general: Determinar y describir el Sistema de control interno en el área logística y de las empresas constructoras del Perú y de la Empresa constructora Jeisi Teresa S.A.C. Tumbes. Durante la realización de la tesis, la investigación es no experimental, descriptiva, bibliográfica y de caso. Se les aplicó una encuesta de 10 preguntas a los 3 miembros de gerencia y un cuestionario de 22 preguntas a los 10 colaboradores del área de almacen. Los hallazgos obtenidos en la investigación, a la Empresa Constructora Jeise Teresa de Hnos. Correa Aguilera S.A.C., establece primero los autores coinciden en que es importante que la empresa cuente con el sistema de Control Interno porque ayuda a mejorar, controlar y asegurar el buen manejo del área de logística, contribuyendo así al desarrollo organizacional de la empresa. Segundo encontramos que los requerimientos se hacen a través de necesidades de bienes y servicios de los trabajos en ejecución, se respeta los procesos de compra en el marco de las normas establecidas por la empresa; los bienes adquiridos son almacenados y registrados en el kardex pata tener mayor control. De acuerdo a los requerimientos los materiales son retirados del area del almacen y trasladados a las respectivas obras en construcción. Tercero se determinó que hay coincidencia entre la empresas constructoras del Perú y el caso de estudio.