Caracterización del control interno en el área de almacén de la empresa Ferrelux H&M E.I.R.L. de Puno, periodo 2018 - Pinazo Choque, Yovana Elizabeth (2020)
El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo principal: determinar la influencia del control interno en la gestión administrativa del área de almacén de la empresa Ferrelux H&M E.I.R.L. de Puno - periodo 2018. La indagación fue de tipo cualitativa – descriptivo el diseño es no experimental. Para la sistematización de los testimonios y el análisis, se utilizó como instrumento la encuesta, mediante entrevista, aplicándose 12 trabajadores de la empresa, encontrando posteriores resultados: donde el control interno es fundamental para las empresas comerciales en el Perú, donde se exhorta el grado de aplicar un método de control interno internamente en la empresa para reprender el manejo de los inventarios del almacén y así conseguir un transcurso y desarrollo económico como medio para alcanzar involucrarse en el mercado competitivo local, regional y nacional, también es trascendental crear conciencia en los empresarios sobre la necesidad de implementar normas y procedimientos para mejorar el control interno, dando prioridad en el área de almacén. Finalmente, las conclusiones son: Una buena manera de aplicar la forma de control interno de inventarios admite a las empresas comerciales dar solución a las debilidades en las diligencias comerciales. El manejo eficiente y eficaz del inventario trae varios beneficios.