Nivel de psicomotricidad en los niños de cuatro años de la institución educativa inicial N°1542 Capullitos de Amor del distrito de Chimbote el año 2018 - Lopez Ramos, Merly Shirley (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar el nivel de psicomotricidad en los niños de cuatro años de la institución Educativa Inicial N°1542 capullitos de amor, del distrito de Chimbote en el año 2018,esta investigación es de tipo cuantitativa con un nivel descriptivo , con un diseño no experimental , tanseccional y descriptivo con una población de 89 niños y se trabajó con una muestra de 24 niños de cuatro niños de edad la técnica empleada para la recolección de datos fue la guía de observación directa y el instrumento a evaluar fue el test tepsi y para el procesamiento de los datos se empleó la prueba estadística a través del programa SPSS. Los resultados obtenidos del nivel de psicomotricidad se observó que el 38 %de los niños se encuentran en un nivel normal, el 45% está en riesgo y el 17% está en retraso, donde se concluyó que la mayoría de los niños de cuatro años tienen un nivel de psicomotricidad medio.