Gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro Odontológicas centro - Piura, año 2020 - Campos Peña, Licne Del Rosario (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar qué características presenta la gestión de calidad y la atención al cliente en las MYPE rubro odontológicas centro - Piura, año 2020. La investigación fue de diseño no experimental de corte transversal – descriptivo y para el recojo de información se utilizó una muestra de 2 MYPE a quienes se le aplico un cuestionario estructurado con 19 preguntas a través de la técnica de una encuesta, obteniendo los siguientes resultados: En el proceso el 100 % de las organizaciones odontológicas planean, comunican sus actividades antes de ejecutarlas, asimismo coordinan reuniones, ofrecen estrategias de mejora y brindan buena atención. En los principios el 100% otorgan una atención de calidad, reciben capacitaciones. En el uso del lenguaje técnico en la atención al cliente el 85.50% expresan una comunicación de forma clara y precisa, el uso de términos médicos los explican detalladamente. En las características de la atención al cliente, el 84.50% se expresa libremente en las reuniones. La investigación concluye que la mayoría de representantes planearon, comunicaron las actividades antes de ejecutarlas, de manera que coordinan reuniones, proponen estrategias de mejora y dan buena tención. Con relación a los principios la mayoría dan una atención de calidad y brindan opiniones en las reuniones. En el uso del lenguaje técnico la mayoría aplicó una comunicación clara y precisa y el uso correcto de términos médicos. Por último la mayoría de clientes manifestó expresarse libremente.