Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en adolescentes del 3ro secundaria. Institución Educativa N° 80627 _ Trujillo, 2017 - Lopez Echevarria, Helen Marylin (2019)
La siguiente investigación es de tipo cuantitativo, y diseño descriptivo, tuvo como objetivo general describir los determinantes que influyen el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes del 3ero secundaria, la muestra estuvo constituida por 105 adolescentes, para la recolección de datos se aplicaron un cuestionario sobre los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en escolares de la Institución Educativa N°80627_Trujillo, el instrumento fue garantizado en confiabilidad y validez; los datos se procesaron en un paquete estadístico Software PASW Statistics versión 18.0 y presentados en tablas simples y de doble para relacionarlos, entre las variables se utilizó la prueba independencia de criterios de Chi cuadrado, con 95% de confiabilidad y significancia de p>0.05; concluyendo que los determinantes del entorno biosocioeconómico en adolescentes del 3ero Secundaria Institución Educativa N°80627-Trujillo; la totalidad de adolescentes realizan una eliminación de excretas en su propio baño, utilizan gas o electricidad para cocinar, eliminan su basura en elcarro recolector de basura, cuentan con abastecimiento de agua con conexión domiciliaria; la mayoría acude al establecimiento de salud por infecciones respiratorias o digestivas. Más de la mitad son se sexo masculino, cuentan con vivienda propia.