Estilo de vida y factores biosocioculturales en adultos del Pueblo Joven El Porvenir zona A_Chimbote, 2025 - Obregon Cueva, Yoselyn Danelly (2025)
Este trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el estilo de vida y los factores biosocioculturales en adultos del pueblo joven el Porvenir, Zona A, Chimbote. Siendo de una sola casilla de tipo cuantitativo y nivel descriptivo. La muestra fue de 177 adultos. Se utilizaron dos instrumentos para la recolección de datos, siendo un cuestionario para la escala del estilo de vida y otro sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados en una base de datos en el programa Microsoft Excel. Se obtuvo los siguientes resultados, la mayoría de población estudiada (86%) presentan un estilo de vida no saludable; respecto a los factores biosocioculturales más de la mitad de encuestados (53%) son del sexo masculino, realiza otras ocupaciones (63%), y su ingreso económico es de 500 a 1025 soles (52%), en su mayoría (72%) profesan la religión católica, menos de la mitad (49%) cuenta con secundaria completa y es casado (36%). Concluimos que los adultos del pueblo joven el Porvenir de la Zona A en el distrito de Chimbote no cuenta con un estilo de vida saludable.