Relación entre comunicación familiar y adicción a las redes sociales en adolescentes, Ancash, 2021 - Espinoza Cruz, Melissa Rosmeri (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y la adicción a las redes sociales en adolescentes, Ancash, 2021. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y de diseño epidemiológico. El universo fueron los adolescentes de la cuidad de Ancash. La población estuvo constituida por 90 adolescentes de ambos sexos de la ciudad de Ancash que cumplieron con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue la encuesta, que consistió en el recojo de información a través de un cuestionario de adicción a redes sociales en la que se utilizó la información de manera directa. Para la evaluación de la variable de supervisión se utilizó la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar de Olson. Se obtuvo como resultado que no existe relación entre la comunicación familiar y la adicción a las redes sociales en adolescentes, Ancash, 2021.