Calidad de sentencia de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre el delito de violación sexual a persona en incapacidad de resistencia, en el expediente N° 00875-2016-0-3002-JR-PE-01, del juzgado penal de turno permanente del distrito judicial de Lima Sur – Lima. 2023. - Celis Ayllon, Billie Chris (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar Calidad de Sentencia de Primera y Segunda Instancia del Proceso Judicial sobre el Delito de Violación Sexual a Persona en Incapacidad de Resistencia, en el Expediente N° 00875 - 2016 - 0 - 3002 - JR - PE - 01, Juzgado Penal de Turno Permanente del Distrito Judicial de Lima Sur – Lima. 2023; es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Por la cual la recolección de datos se realizó de un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; utilizando técnicas de observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados dieron a conocer en cuanto a la primera instancia se refiere que la parte expositiva fue de calidad mediana, de la parte considerativa muy alta y de la parte resolutiva muy alta. Respecto a la calidad de sentencias de segunda instancia resultaron de la parte expositiva fue de rango baja, de la parte considerativa fue muy alta y la parte resolutiva fue alta. En consecuencia, la calidad de sentencias de primera instancia fue de rango muy alta y la de segunda fue muy alta.