Colocación de implantes post exodoncia con regeneración ósea guiada - Suarez Rios, Lic Franklin (2024)
El gran avance dado por la odontología en los últimos tiempos está marcado por el tratamiento con implantes dentales, mediante el cual podemos hacer la recuperación de piezas pérdidas, la regeneración ósea guiada, ya sea en forma vertical u horizontal, nos permite la recuperación de la cantidad de hueso que se ha perdido por efecto de la reabsorción fisiológica, esta regeneración se hace con injertos, el reporte del presente caso tiene por objetivo, mostrar la técnica, el manejo clínico y la evolución clínica de la regeneración ósea guiada y la colocación de un implante post exodoncia. Metodología: paciente de 30 años de edad, sexo femenino, el motivo de consulta odontalgia en Pza. dental 1,2 de evolución progresiva, no refiere antecedentes de importancia para el caso, no es alérgica a ningún medicamento; se realiza los exámenes auxiliares correspondientes, estableciendo un diagnóstico de periodontitis crónica en Pza. 1,2; el plan de tratamiento establecido es la cirugía de exodoncia de la pza. 1,2 posteriormente. Resultados: se realiza la colocación de injerto para la regeneración ósea guiada y la colocación de implante dental. Una vez que se ha realizado la aplicación de la técnica y el protocolo, a su vez pasado el periodo post operatorio, se evidencia una buena oseointegración del implante, también se ha mejorado su estética y el soporte periimplantario. Conclusión: El tratamiento inmediato de los defectos óseos e implantes dentales bajo una buena planificación es la clave para el éxito del tratamiento a largo plazo tomando en consideración la estética y la funcionalidad.