Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú: caso empresa inversiones Medina Constructora y Consultora S.A.C. – Ayacucho, 2019 - Lopez Jimenez, Yuli Nadia (2022)
El presente trabajo de investigación Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú: caso empresa Inversiones Medina Constructora y Consultora S.A.C. – Ayacucho, 2019” tuvo como objetivo general: Describir las principales características de la Rentabilidad en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Construcción del Perú y la Empresa Inversiones Medina Constructora y Consultora S.A.C., Ayacucho – 2019 y como objetivos específicos: Describir las principales características de la Rentabilidad en las Micro Y Pequeñas Empresas del Sector Construcción del Perú. Describir las principales características de la Rentabilidad en las Micro y Pequeñas Empresas del sector construcción de la empresa Inversiones Medina Constructora y Consultora S.A.C., Ayacucho – 2019. Elaborar un cuadro comparativo de las principales características de la Rentabilidad en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Construcción del Perú y de la Empresa Inversiones Medina Constructora y Consultora S.A.C., Ayacucho – 2019. La investigación es descriptiva (Cualitativa) de tipo no experimental, bibliográfico y documental; se utilizo como instrumento las fichas bibliográficas, los aplicativos que se da son sustentadas por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. La investigación tiene como resultado lo siguiente: en la empresa entrevistada se ve un panorama donde la rentabilidad es fruto de varios financiamientos otorgados por entidades bancarias y no bancarias y por otras fuentes como prestamos familiares además la buena gestión sobre los financiamientos en cuanto a la compra de suministros y materias primas a esto se auné la contratación de profesionales idóneos los cuales permitieron fortalecimiento en cuanto a su rentabilidad de la empresa.