Motivación para el logro en estudiantes mujeres del 4to y 5to año del nivel secundaria de la institución educativa pública “Nuestra Señora de Fátima” distrito Ayacucho – 2017 - Arzapalo Camarena, Betsy Tatiana (2018)
La investigacion realizada tuvo como propósito dar a conocer la motivación de las alumnas de secundaria del colegio “Nuetra Señora de Fátima”,cuyo enfoque de investigación es de tipo cuantitativo, con diseño No Experimental de corte Transversal, tuvo como objetivo general Identificar el nivel de Motivación para el logro en estudiantes mujeres del 4to y 5to año del nivel secundario de la Institución Educativa Publica “Nuestra Señora de Fátima” Distrito de Ayacucho de la Región Ayacucho – 2017. La muestra representativa es de 92 alumnas. Para la recolección de datos se aplicó el manual de la Escala ML-1 para identificar el nivel de Motivación, el procesamiento de datos se realizó mediante el programa estadístico Microsoft Office Excel. En los resultados se observa que el 86.67% de las alumnas se ubican en el nivel medio de motivación, seguido por el 8.33% que es el nivel alto de motivación, el 5% en el nivel bajo de motivación. Se concluye que las alumnas de la Institución Educativa Pública “Nuestra Señora de Fátima” se encuentran en un nivel medio.