Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo, Expediente N° 00988-2017-2-2001-JR-CI-01; Distrito Judicial Piura, 2024 - Huaman Carrillo, Evelyn Nataly De Jesus (2024)
La presente Tesis tuvo como problemática, ¿Cuál fue la calidad de las sentencias correspondientes en primera y segunda instancia sobre la Acción de Amparo, el objetivo fue determinar si la calidad de las resoluciones correspondientes a la parte expositiva, considerativa y resolutiva, cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el Sistema Normativo Laboral Peruano, la metodología utilizada fue no experimental, retrospectiva y transversal, como muestra se tomó un expediente judicial de la ciudad de Piura, en las técnicas de investigación así como los instrumentos para la recolección de datos se aplicó la observación y el análisis del contenido, de muestra se utilizó la información que se tomó de registros y expedientes concernientes al presente tema, así como sentencias materia de estudio, los resultados revelaron que ambas resoluciones cumplieron los parámetros correspondientes a cada una de ellas, evidenciando claridad y correspondencia, utilizando los lineamientos establecidos, en conclusión los resultados fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente; respecto a ambas sentencias.