Nivel de conocimiento del uso de antibióticos en pobladores del asentamiento humano Santa Verónica, La Esperanza, Trujillo. Octubre – Diciembre 2023. - Cadillo Torres, Denys Gerardo Martin (2025)
El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo, de corte transversal el cual tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento de antibióticos en pobladores del asentamiento humano Santa Verónica, La Esperanza, Trujillo. Octubre – diciembre 2023. Se realizó una encuesta a 308 pobladores para determinar el nivel de conocimiento del uso de antibióticos. Se obtuvieron los siguientes resultados, el nivel de conocimiento sobre antibióticos más representativos fue medio con 65.0%; el nivel de conocimiento de la vía de administración fue medio con 62.3%; el nivel de conocimiento de las reacciones adversas de antibióticos fue medio con 60.0%. Las contraindicaciones de antibióticos fueron bajo con 50.00%; el nivel de conocimiento de la forma farmacéutica de antibióticos fue medio con 49.7%; el nivel de conocimiento de la posología de antibióticos fue medio con 54.6%. Se concluye que la mayoría de en pobladores del asentamiento humano Santa Verónica, La Esperanza, Trujillo. Octubre – diciembre 2023 tienen un nivel medio de conocimiento sobre el uso de antibióticos.