Caracterización de la capacitación en atención al cliente en la MYPE del sector servicios rubro salones de belleza caso: Junior Cesar Salón & Spa del distrito de San Vicente 2018. - Negron Aguado, Luz consuelo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en atención al cliente sector servicio rubro salones de belleza del distrito de San Vicente periodo 2018. La investigación va a ser de suma utilidad para que estos establecimientos brinden capacitaciones constantes a sus trabajadores y mediante ello brinden una atención de calidad a sus clientas. La investigación fue cualitativa, nivel descriptivo no experimental transversal, porque expresa las cualidades, opiniones y visualiza la realidad tal cual ocurre sin transformar nada ya que solo se limita a realizar un cuestionario de 14 preguntas dirigida a los ayudantes del salón de belleza y propietarios, tomando como muestra una MYPE, del sector servicios rubro salones de belleza, a quienes se le aplico un cuestionario debidamente estructurado empleando la técnica de la entrevista. Dentro de los resultados de la investigación se llegó a la conclusión de que los trabajadores y propietarios del salón de belleza Junior Cesar Salón & Spa se encuentran capacitados con respecto a las nuevas tendencias, las funciones que deben de desempeñar según su puesto de trabajo, sin embargo, no todos los colaboradores han recibido capacitación en relación al tema. Se deduce que los mismos se encuentran satisfechos en su centro de labores. Determinando que la capacitación constante a los trabajadores tiene una caracterización positiva en estos establecimientos como son los salones de belleza del sector servicios, encontrándose los trabajadores capacitados para solucionar cualquier conflicto que se les presente, así como también brindando diversos servicios de belleza.