Caracterización del control interno de inventarios de la empresa comercial de Ferretería Fecosur S.A.C. - Juliaca, 2018 - Condori Gonzales, Delia Beatriz (2018)
El trabajo de investigación fue elaborado en la ciudad de Juliaca donde existe una gran cantidad de micro empresas dedicadas a la comercialización de productos de ferretería. Por esta razón, se llevó a cabo el presente trabajo de investigación Titulado “Caracterización del control interno de inventarios de la empresa comercial de ferretería Fecosur S.A.C Juliaca 2018“, de esta forma para conocer el control interno de inventarios. Este trabajo es de tipo descriptivo y se utilizaron las técnicas e Instrumentos apropiados para esta investigación. Finalmente se presentan una serie de conclusiones y resultados donde se destaca la necesidad de realizar una implementación con políticas y procedimientos para la buena gestión de la empresa. El método de control interno está a cargo de la propia entidad pública. Su implementación y funcionamiento es responsabilidad de sus autoridades, funcionarios y servidores. Sus resultados contribuyen a fortalecer la institución, a través de las recomendaciones que hace la administración para las acciones convenientes a superar las debilidades e ineficiencias encontradas. La hablar de control interno comprende un plan de organización que se puede implantar a una empresa, entidades o negocios. Como se sabe el control interno ha carecido de un marco referencial durante muchos años. El control interno debe avalar toda la información correcta y segura, este es un elemento importancia en la marcha de un negocio, en base a ella se toman las decisiones y se pueden formular futuros programas en las actividades del mismo. También se debe identificar todos los riesgos del control interno y las formas que pueden afectar al mismo. El control interno es un examen especial concurrente que se debe dentro del procedimiento del cumplimiento de planes de una empresa.