Control interno en la gestion del area de logistica de la municipalidad de Churubamba 2018. - Trinidad Inchicaqui, Veronica Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia del control interno y la gestión de área de logística de la municipalidad Distrital de Churubamba 2018. Este estudio permitió de algún modo conocer las acciones que realiza el gobierno local porque son instituciones más cercanas para la población y asi conocer la realidad y la problemática, el control interno no se estaba cumpliendo con el rol de prevenir y verificar para la adecuada utilización de los recursos del estado. En su metodología esta investigación fue de tipo cuantitativo, la finalidad de realizar un estudio de análisis estructurado y sistematizado de observación de los problemas en donde daremos solución a los problemas, la población fue de 40 trabajadores, aplicado a una muestra aleatoria de 6 trabajadores del área de logística. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario presentado por la variable que es el control interno y la otra variable que es la gestión en el área de logística Para dicha investigación se aplicó una encuesta de tipo Dicotómica, donde se encontró su importancia de la investigación que es los resultados obtenidos se demostraron que entre la variables que es el control interno y gestión del área de logìstica existente relación moderada, llegando a la conclusión que el objetivo general El grafico nos indica como resultado que el 70% indican que, si saben sobre el control interno en el área de logística, mientras tanto 30 % indican que no saben del control interno, por lo tanto, al ver los resultados se debería realizar un control interno para el bien administrativo.