Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad de Pache, distrito de Cochabamba, provincia del Huaraz, departamento Áncash y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020 - Guevara Velasquez, Jori Andres (2021)
Esta tesis fue aplicada a por medio de la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de Ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, donde se determinó como objetivo general; Diseñar el sistema del abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población de la localidad de Pache, distrito de Cochabamba, provincia de Huaraz, Departamento Áncash – 2020. Se aplicó la problemática ¿El diseño de sistemas de abastecimiento de agua potable de la localidad de Pache, distrito de Cochabamba, provincia de Huaraz, Departamento Áncash mejorará la incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020?, su metodología fue tipo descriptivo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. Se concluye con el diseño del sistema de abastecimiento de agua de la localidad de Pache, el cual se basó en diseñar la captación de ladera Killay, con un ancho y largo de 1.10 m y alto de 1.10 m, la línea de conducción 577.00 m de longitud, diámetro de 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, reservorio rectangular de 10.00 m3, largo 3.00 m, ancho 3.00 m y alto 1.21 m, la línea de aducción de 86.00 m de longitud, con diámetro de 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC y la red de distribución que abastecerá a 32.00 viviendas con diámetros de ¾ y 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, los pobladores serán los beneficiados consumiendo agua potable y eliminando las enfermedades.