El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Libert Farma S.A.C Iquitos 2016 - Vásquez Sanchez, Vilma (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Libert Farma S.A.C. Iquitos 2016. La investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso; para el recojo de información se ha recurrido al cuestionario de preguntas realizado al gerente de la empresa Libet Farma SAC, encontrando los siguientes resultados: Los autores revisados tanto a nivel nacional, regional y locales afirman que el control interno si influye positivamente en la gestión de inventarios en las MYPES, siendo una herramienta necesaria en el cual permitirá a las empresas a promover la eficiencia y eficacia, así mismo les permitiría tener una visión de la situación real de los inventarios trayendo consigo que sus registros sean fidedignos y no afecte la situación de la empresa ya que con los diferentes componentes de control que existen se tiene una mayor vigilancia sobre las operaciones diarias que se realizan en el área de almacén. Finalmente se evidencia que la empresa estudiada, si está aplicando los componentes del control interno con el fin de controlar, verificar de manera eficiente y eficaz sus recursos para que de esa manera la empresa pueda cumplir con sus objetivos trazados.