Caracterización de la capacitación y liderazgo de las Mypes del sector servicio rubro hospedajes en el cercado de Tumbes, 2018. - Yrigoyen Carrillo, Juan Carlos (2019)
En la presente investigación denominada denominado “Caracterización de la capacitación y liderazgo de las MyPes del sector servicio rubro hospedajes en el cercado de Tumbes, 2018” Tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización de la capacitación y liderazgo de las MyPes del sector servicio rubro hospedajes en el cercado de Tumbes, 2018, y su enunciado de investigación: ¿Cuáles son las características de la capacitación y liderazgo de las MyPes del sector servicio rubro hospedajes en el cercado de Tumbes, 2018? Utilizando como metodología el tipo de investigación descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental, y mediante la utilización de la encuesta y cuestionario como instrumentos de recolección de datos para una población de 39 trabajadores de las MyPes dedicadas al rubro hospedajes, se concluyó que una de las características de capacitación, se considera que los propietarios escuchan a sus trabajadores, además concluyo que los empleados buscan identificar el lado bueno de cada situación aun cuando muy negativa.