Propuesta de mejoras de los factores revelantes de los comprobantes de pago con las obligaciones tributarias en la micro y pequeña empresa en el Perú: Caso empresa Los Pecanos S.A.C. distrito La Molina – Lima, 2020 - Espinoza Mayta, Bruno Alonso Javier (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo comparar la relación de los comprobantes de pago con las obligaciones tributarias de la empresa LOS PECANOS S.A.C. del distrito de La Molina en el 2020. El diseño corresponde a una investigación no experimental de corte transeccional por la naturaleza de las variables responde a una de investigación de tipo correlacional, así como la relación de las variables comprobantes de pago y obligación tributaria, y en qué situación se desarrolló el problema de estudio. La población de la empresa de servicios ‘”LOS PECANOS S.A.C.’’ del distrito de La Molina estuvo conformada por 22 personas entre el contador, administrador; mercaderistas con una muestra de 15 trabajadores que laboran en la empresa. Para el proceso de la investigación se seleccionó y aplico la técnica de encuesta y los resultados fueron procesados, utilizando el Stadistical Package for the Social Sciences (SPSS) y presentados en tablas estadísticas interpretadas y analizadas, cuyos resultados demostrarán si se demuestra las hipótesis. Los datos obtenidos fueron confiables, el instrumento fue validado por tres expertos, los datos se analizaron con el método de consistencia el alfa de Cronbach obteniendo una confiabilidad 0,801, lo que significa una alta confiabilidad. Finalmente se concluyó que los comprobantes de pago se relacionan significativamente con la obligación tributaria.